您当前的位置 :南山矿农业网 > 房产 > 安徽铜陵新民污水处理厂通过整改验收
安徽铜陵新民污水处理厂通过整改验收
时间:2019-03-24 23:03:33 来源:南山矿农业网 作者:匿名



安徽省环境保护专项行动领导小组经国家环保总局批准后,最近批准并批准了新民污水处理厂通过整改验收。

据了解,2005年9月13日,国家环保总局对全国14家污水处理厂运行异常,出现问题提出了14项整改要求,并公开上市监督。新民污水处理厂被列为上市污水处理厂之一,因为它每月只运行一周,运行负荷低,每年的污水处理量不到设计值的10%。

市政府高度重视这一点。 2005年9月15日,市建委,市环保局,市财政局等有关部门召开协调会议,确保新民污水处理厂正常运行。根据会议精神,有关单位积极制定整改措施,充分保证污水处理厂的正常运行。新民污水处理厂按照一期工程环境影响评价书的要求和项目的初步设计,采用强化一级处理工艺进行连续生产,努力维护生化处理工艺设备的完整性。同时,完善各种管理制度,规范账户管理和日常运营记录的运作。市环保局加强对新民污水处理厂运行的监督,在污水处理厂排水口设置在线监测系统,并与市污染源监测中心联网,监测污水处理质量污水处理厂的实时。

目前,该厂的运行负荷和运行指标基本符合工程设计要求,并正在积极向安徽省环境保护局申请一期工程的环保竣工验收。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所