您当前的位置 :南山矿农业网 > 国内 > 我区“两新”组织党组织覆盖率达到20.5%,超过了全市平均水平。
我区“两新”组织党组织覆盖率达到20.5%,超过了全市平均水平。
时间:2019-03-25 05:09:05 来源:南山矿农业网 作者:匿名



3月18日下午,静安区2014年“两新”组织党建工作会议在区机关会议中心举行。市社会工作委员会书记陆晓春,区委副书记赵永峰出席会议并讲话。区委,区组织常委会委员庞军读出《关于表彰2012—2013年度静安区党建楼宇星级的决定》。

会议指出,2013年,本地区“两新”组织努力巩固基层基础,加强人才队伍和创新方法载体,有效拓展党的作用和方式。社会领域,初步形成了“两新”组织党建工作。整体协同作用。该地区“两新”组织党组织覆盖率达到20.5%,党员与员工比例达到8.43%,均超过全市平均水平。 2014年,区内“两新”组织应密切关注静安建设现代化国际城市的总体目标,努力提高“两新”组织党建的科学水平。一是注重中心整体服务,注重加强城市综合服务功能,加大建立立体服务站的推广力度,探索静安党建的独特品牌和优势;二是注重加强政治领导,切实完善“两新”党建管理体制;围绕“两新”群众路线教育和实践活动组织,我们将努力建设服务型党组织,继续推进“两个报道”,不断提高党的建设工作的有效性。

赵永峰在讲话中指出,2013年,区内“两新”组织党建工作表现更加突出,工作载体更加丰富,劳动力得到加强,各项工作已达成一个新的水平和新的进展。做好今年“两个新”组织党建工作,要求我们通过建设现代城区基准,提高“两新”组织党建工作的科学水平,努力实现“功能化和专业化“并不断完善党。组织的凝聚力和向心力;通过深化改革抓住机遇,解决“两新”组织党建问题,各级党组织要自觉理解和充分认识深化改革的总体格局,推进国家治理体制现代化。和治理能力。思考和规划“两新”组织党建工作,在“两新”组织重点领域和核心小组开展创新工作,实现有效指导;在线外化中内化的群众观念增强了“两个新”,为了组织党建工作的有效性,必须通过实施教育实践,认真找出影响和制约静安发展的问题。活动,深入分析原因,通过实际措施纠正实际措施,充分体现“坚实基础,务实为群众服务”活动的有效性。陆晓春说,静安“两新”组织党建工作大胆创新,勇于实践,在城市的多个方面处于前沿,形成了许多可以学习和学习的经验和做法。今年,“两新”组织党组织也将开展群众路线教育和实践活动。我希望静安区的“两个新”组织能够从现实出发,注重创新的学习和教育方式和方法,灵活应对“两个新”的组织成员。务实地开展深刻的马克思主义群众观教育,在“两个新”组织中积聚最积极的社会活力。与此同时,我们必须继续做好政治工作,领导这项工作。要继续保持和深化“两个机制”建设的重点,投资者的教育指导,非公有制企业党组织的反腐工作。要继续巩固党的基层建设基础,继续推进“两个报道”,努力实现“建设应建”。

会议还发布了《关于在静安区“两新”组织党组织中深入开展党的群众路线教育实践活动的指导意见》和2014年社区综合党委重点工作项目和“两新”组织基层党建工作创新项目。

(记者邢玉林)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所