您当前的位置 :南山矿农业网 > 国外 > 外国公司对中国的港口和道路建设持乐观态度
外国公司对中国的港口和道路建设持乐观态度
时间:2019-04-05 01:33:08 来源:南山矿农业网 作者:匿名



中国新一轮港口和公路建设投资规划引起了外国公司的关注。据海外媒体分析,中国的建设规模将引起中外铁路和钢铁企业,设备和设备制造商以及建筑公司的激烈竞争。

港口相关设施和道路网络系统将成为新的建设项目

中国海运物流规模迅速扩大。中国交通部预测,到2010年,中国沿海港口货物吞吐量将达到45亿吨,其中集装箱吞吐量将达到1.4亿TEU(标准箱)水平,外贸货物的智慧将超过20 100百万吨,占沿海港口总流量的4/9。

中国交通部有关部门负责人表示,中国正在筹划新一轮沿海港口投资和建设计划,重点是建设集装箱,进口原油和进口铁矿石等高效运输系统。由于中国目前是世界上最大的铁矿石进口国和进口超过1.8亿吨,中国的铁矿石进口运输和配送系统将在环形海湾,“长江三角洲”,东南沿海和“港口”珠江三角洲四大沿海地区是建设的重点,在大连港,金塘港,青岛港等重要港口,将建设特殊大型码头,干散货25万载重吨以上。适应干散货。对大型货船的需求。近年来,由于铁矿石,煤炭,废钢和粮食等海洋矿物流量的快速增加,以及货运成本的增加,为了降低运输成本,最大型的干散货船是从原来的17.5。万吨级大型到目前的20万,25万,27万和30万载重吨级庞然大物,所以港口和码头相关的装载和卸载fac能力和转移系统将成为一个新的项目。

在国外产业看来,中国新一轮的道路建设投资规划与港口项目同样重要。根据中国政府主管部门的最新消息,中国国家干道(包括2.5万公里高速公路)规划的12条国道的3条线路现已完工,通车率达87%。预计所有这些都将于2007年完工并通车。最近起草了新一轮的“国家高速公路网”建设规划。未来20年,中国将投资2万亿元,在上述12条主干线的基础上,建设更加完善的高速公路网络系统。 。该公路网由北京至四个方向辐射的7条线路,9条南北向垂直线路和18条东西向水平线路组成,称为“7918网”,总里程为8.5万公里,其中4条将是新的建成。超过10,000公里,需要重建和扩展另一个线段。这是中国庞大的国家道路网络系统项目。该网络将通过高速公路连接中国20多万人口的所有城市,覆盖10亿人口。铁路网络项目同样具有吸引力

几天前,中国和德国公司就时速200多公里的客运铁路技术合作达成了合作协议。合作包括电路设计和建设,相关设备和设备的设计和生产,线路,设备和设备的维护,维修和管理,以及信息技术,钢铁标准,铁路建设工程质量标准和其他技术。中方由铁道部领导,德国方面由Al Thomson和西门子联合组成,参与项目合作。

在中德公司签署铁路技术合作项目后,法国,日本,美国和意大利的公司对此表示担忧。中国从北京到上海的1300公里高速铁路计划于今年夏天在国际上招标。法国的TGV,日本的新干线,德国的汤姆森和西门子联盟都是该项目的强有力竞争对手。 。既然中德企业在时速超过200公里的客运铁路技术的多个方面进行合作,这是否意味着德国汤姆森和西门子财团在申请京沪高位方面处于有利地位铁路项目值得关注。上海磁悬浮列车项目是由参与技术合作的德国公司组成的财团。

欧美,日本等几个发达国家的企业非常关注京沪高速铁路和中国铁路网的加速,重建和扩建。他们希望参与项目建设,也希望向中国提供铁路出口钢铁,特别是目前中国的供应短缺或不可用的钢铁,铁路重型设备,设备,专用设备和其他建筑材料。中国整体铁路网建设需要投入数百亿美元,其中京沪高速铁路的初步设计投资将达到160亿美元。因此,外国公司认为,中国的铁路网络项目,包括京沪高速铁路建设,将引起中外铁路和钢铁企业,设备和设备制造商以及建筑公司之间的激烈竞争。

目前,中国的一些外商投资企业,在中国设立的公司,以及企业实体已将中国的高速铁路和铁路网建设计划,实施步骤,投标时间和投资规模纳入其在中国的业务重点。信息库系统跟踪信息变化并为项目招标做好准备。-------------------------------------------------- --------------------

文章相关链接

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所