您当前的位置 :南山矿农业网 > 健康 > 外交部部长助理乐玉成是客座讲师
外交部部长助理乐玉成是客座讲师
时间:2019-03-25 06:01:05 来源:南山矿农业网 作者:匿名



5月10日下午,外交部部长助理乐玉成应邀作为国际形势报告干部讲堂第七讲,对当前国际形势进行了深入讲解。这也是学校党委中心小组的扩展学习活动。

学校党委书记李健等学校领导,学校中层干部,内部机构负责人,学生辅导员,师生代表听取了报告。学校党委副书记兼纪律委员会书记于占明主持报告。

乐玉成指出,当今世界正处于过去100年的巨大变化之中。世界正在快速,深刻和大变化。这是史无前例的。以金砖国家为代表的新兴力量的崛起已经成为一个新世纪。这一从传统大国向新兴国家过渡的国际形势中的一个引人注目的“景观”只是一个开端,但它代表着未来的发展方向,将深刻改变世界的面貌。

勒玉成用大量的例子来说明,随着中国成为世界第二大经济体,中国数百年来首次成为世界巨变的主角之一。世界正在关注中国和研究中国。中国的崛起正在推动着世界的发展。这些变化也受到世界变化的影响和影响。我们必须充满信心,努力保持经济和社会的稳定发展,这将给世界带来更多的惊喜。

乐玉成强调,新世纪以来,中国抓住了难得的历史发展机遇,取得了令人瞩目的成就。目前,中国的外交既有优势也有困难,机遇和挑战前所未有。关于黄岩岛目前在南海的事件,他指出黄岩岛自古以来就是中国的领土。这是没有争议的,但黄岩岛事件的爆发并非偶然。我们必须进一步加强海洋综合能力建设,做到更好。维护国家利益。

最后,乐玉成希望从事国际研究的专家能够加强战略规划和理论创新,为中国外交提供更多的智力支持,希望通过加强文化建设,中国思想能够影响和引导世界,赢得国际事务。更多的声音为中华民族的伟大复兴做出了更大的贡献。

俞占明主持报告并指出,乐玉成多年来一直利用外交方面的观点和意见,深刻诠释当前国际大变革,重大调整和大发展的局面,使我们有了国际化。情况和我们的外交政策。更深刻的理解也向我们展示了中国日益增长的国际地位。讲座内容丰富,理性深刻。让我们对中国的和平崛起充满信心,更加坚定地走中国特色社会主义道路。她说,我们必须继续发挥学科的优势,为中国的外交提供更多的人才和智力支持。同时,要充分发挥学校的优势,为促进国际交流做出应有的贡献。据报道,乐玉成曾担任中国常驻联合国代表团参赞,中国驻俄使馆部长和外交部政策研究部主任。他有丰富的外交经验。

(摄影:易一凡编辑:陈丽霞)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所