您当前的位置 :南山矿农业网 > 健康 > 中国的大型风电项目突出了GE风电技术的特点 - 大型风电项目GE - 工业新闻
中国的大型风电项目突出了GE风电技术的特点 - 大型风电项目GE - 工业新闻
时间:2019-03-24 23:03:33 来源:南山矿农业网 作者:匿名



中国的大型风电项目突出了GE风电技术的特点

2005/12/7 9: 45: 31

资料来源:GE Fanuc Automation Global Solutions

中国南通 - 2005年12月6日 - GE能源集团再次赢得了中国大型风电项目 - 江苏如东二期风电项目项目,为中国风力发电史提供了又一个里程碑式的项目。本地组装的风力涡轮机。在江苏省如东二期风电项目2007项目完成后,将为中国电网增加15万千瓦的风电。

该项目由江苏南通龙源风电公司拥有和开发。 GE将提供100台容量为1500千瓦的风力涡轮机,其中67台将于2006年交付,其余33台将于2007年交付。所有风机将在沉阳组装。

“中国最高政府正在鼓励可再生能源的发展,这将为中国人民带来清洁的替代能源和新的经济增长点,”GE能源公司风电业务总经理罗伯特·格雷兹说。 “江苏如东二期项目建成后将成为世界级项目。 GE将首次为风力涡轮机设备提供超过70%的本地化率的风力涡轮机。这再次表明,GE一直坚持满足中国客户对清洁能源的需求。承诺。”

江苏如东二期风电场是继国家发展和改革委员会于2002年启动特许经营项目后的继续项目。风电场位于中国东部和中部的苏北平原南通附近,距离中国东部和中部50公里。东海。

该项目完成后,预计每年减少约246,000吨二氧化碳(温室气体)和895吨二氧化硫(导致酸雨的主要气体)。该项目回应了中国政府今年2月提出的可再生能源法,该法规定使用替代能源来增加发电量。中国可再生能源发展中心确定了风能发展的宏伟目标:2010年,风电总装机容量将达到600万千瓦,2020年将达到3000万千瓦。根据最近的报道《人民日报》,风力发电目前仅占中国总装机容量的0.17%。中国现已建成40多个风电场,总发电量为76.4万千瓦。

根据丹麦风电咨询公司BTM提供的信息,中国拥有世界上最丰富的风能资源,并正在努力利用风能和其他替代能源来满足不断增长的能源需求。近年来,中国政府鼓励开发商通过税收政策鼓励开发利用可再生能源,采用上网电价招标,确保网上电力全面收购,规范设备规范,促进国内厂商发展。

除了为如东项目提供风力涡轮机外,GE能源还将提供技术服务,如安装技术指导,调试和培训。

GE能源的风力发电技术在中国取得了长足的进步。到目前为止,通用电气已宣布在中国开展五个风电项目:内蒙古的辉腾锡勒,河北的尚义满井,上海的崇明和南汇,以及河北张北的新疆托利风电项目。通过这五个项目,GE将为中国电网累计145,500千瓦的风电。

江苏如东大型风电项目的签署将使通用电气为中国提供30万千瓦的风电,为30万户中国家庭提供电力。每台GE 1.5MW汽轮机产生的电力可满足中国1500个典型家庭的用电需求。

关于GE能源集团

GE能源集团(全球领先的发电设备和能源输送技术供应商,2004年收入为173亿美元.GE Energy总部位于美国佐治亚州亚特兰大,生产电力,石油和天然气,输配电,配电,能源和能源租赁行业提供设备,服务和管理解决方案。GE Energy在德国,西班牙和美国设有风电设备设计,生产和装配中心。它是风能产品和支持服务的领先供应商之一,包括商用风力涡轮机和电网集成产品。开发支持,操作和维护。在全球范围内,GE能源公司已开发出7,500多台风力涡轮机,总装机容量为620万千瓦。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所