您当前的位置 :南山矿农业网 > 健康 > 我们的青年与桑塔纳一起
我们的青年与桑塔纳一起
时间:2019-03-24 23:03:33 来源:南山矿农业网 作者:匿名



三十年前,他们参加了第一辆桑塔纳轿车的组装。在摸索中,他们打开了通往中国汽车工业新时代的大门。中国汽车产业利用外资,引进技术,加快发展的新格局开辟了大量配套产业的技术进步,振兴中国汽车零部件产业,为中国汽车零部件产业的发展起到了不可替代的基石作用。国内汽车工业。

如果说第一代桑塔纳在改革开放30年中目睹了这座城市的变化,那么他们就用年轻人来见证桑塔纳在中国的诞生和成长。

他们说长青是一件好事,但我们也希望长江的浪潮能够向前推进。今天,他们充满欢乐,欢迎新一代桑塔纳的推出。

新一代汽车制造商接管了他们手中的警棍;他们确信新一代桑塔纳也会写下另一个传奇故事。

组装第一个桑塔纳

“当我从技术学校毕业时,我母亲让我去了齿轮厂。我拒绝去选择上海汽车厂。”对于今年的选择,徐志荣很高兴每次都能想到这一点。在向上海汽车厂的装配车间报告两年后,他从CKD装配组(CKD,进口零车辆)中脱颖而出,因为他年轻,活跃,因为他的年轻进步和积极的工作。这些零件在该国组装,成为第一批组装第一辆桑塔纳轿车的工人。

第一个桑塔纳组装起来,当时既是一项生产任务又是一项政治任务,并且从上到下都是认真对待的。那是1983年的春天,当时上海汽车厂只生产了两种汽车:2吨卡车和上海品牌汽车。汽车的生产非常低,桑塔纳的工艺要求之间存在很大差距。因此,德方派出的几名工程师正在教授教师。尽管如此,装配工作仍然很困难。

首先是语言障碍。材料和图表是德文的。老师会说德语。虽然有几种德语翻译,但仍然难以沟通。异常复杂的电路图也使徐志荣和工人们感到很大。他们不得不像街头小摊一样将汽车零件放在地上,并根据图表将葫芦画在身上。由于零件的高标准,其中一些还必须在安装过程中使用专业的工具工具。德国专家的工具有限,工人们想要各种方法来制作地球工具以满足安装要求。装配团队的原始设计是每个工作12人。随着装配工作的深入,需要越来越多的人。当第一个桑塔纳集会在两周后成功推出时,团队成员增加到超过20人。它涉及许多职位,如画家,电工,机械师,翻译和物流。

汽车不能有一点点。

1983年4月11日,当第一个桑塔纳成功组装时,德国工程师罗曼邀请大家吃蛋糕庆祝。 26岁的鲍安荣的舌头充满了蛋糕的甜美,但头脑却是德国作品的严谨。

最初是在上海品牌轿车上生产的,一个螺丝不紧,锤子可以敲得很紧,但装配桑塔纳时这套装置完全不可行:所有零件和零件都是互锁的,有些零件是安装的一些温度和清洁要求是一次性的。一旦安装不正确或安装不正确,如果将它们移除,它们将被废弃。他们都是外汇买的。鲍安荣非常苦恼,但德国工程师非常严格:“如果你打破它,你必须把它扔掉。这辆车不能有点砸碎。”从这个时候开始,为了保护新车,油漆车间和严格的系统,工人在装配车间不能戴手表,不能穿纽扣和拉链,也不能露出钥匙。

“德国人从不说不,他们总是说他们这样做,先让我们做。如果你做不到,你就不能说出来。”与德国工程师的这种密切联系对宝安荣和该集团的其他成员产生了深远的影响。 “在工作中。我不能轻易说我生命中无法做到这一点,包括当我教育自己的孩子时,我会告诉他:'不要说不,不要说。'”

外观比上海品牌轿车轻,但动力强劲,速度快。随着桑塔纳组装的成功组装,工人们对桑塔纳的先进性有了更好的理解。他们清楚地认为,这款车肯定会给国内汽车市场带来巨大的飞跃。

10年后,我有自己的桑塔纳。

1984年10月12日,中德合资的上海大众汽车有限公司举行了奠基仪式。在舞台上,导演悄悄告诉鲍安荣:“未来,我们将通过安亭汽油;未来,嘉定的汽车将会有很多汽车。当时,桑塔纳售价约20万元,普通人买不起。鲍安荣认为蓝图很美,但距离很远。上海大众成立后,保罗的第一位生产技术执行经理保罗也在装配车间多次向徐志荣说:“10年后,你将拥有自己的汽车。”那时,他简直不敢相信。

桑塔纳就像一棵树苗。它在嘉定之后长大。 1986年,上海桑塔纳轿车生产了1万辆汽车。 1992年,第一辆桑塔纳轿车投放市场,上海大众生产了10万辆桑塔纳轿车。 1993年,桑塔纳每年生产10万辆汽车; 1994年,推出了第一个桑塔纳2000; 1996年,桑塔纳每年生产20万辆汽车; 1998年,第100万辆桑塔纳轿车下线; 1999年,鲍安荣和徐志荣都买了我自己的私家车——,桑塔纳2000,花了10多年。在桑塔纳的陪伴下,他们结婚了,有了一个家庭,有了孩子,孩子们长大了,爸爸也成了第一个桑塔纳的年龄。桑塔纳2000“时光蕾丝”,桑塔纳3000“超越”,桑塔纳维斯塔“志君”......桑塔纳的家族,也在蓬勃发展和富有成效。新款帕萨特,Tiguan,新款Polo,LaVida ......在“上海大众”的森林中,桑塔纳不再是唯一的,而且更多的“树苗”正在增长。

长江冲浪后推波

在中国,它可以销售29年而不会褪色。我担心只会出售桑塔纳。从1983年到2012年的第一辆装配车,桑塔纳已售出近400万辆汽车。 2013年1月15日,最后一款经典的桑塔纳车开始了生产线。经过29年的辉煌,第一代桑塔纳迎来了完美的谢幕,就像他们的青春一样。

虽然有瑕疵,但我也很高兴。 “桑塔纳对常绿树木是一件好事,但它也反映出市场变化太慢;新一代桑塔纳的推出是我们长期以来一直在等待的。应该是长江的浪潮宝安荣说,上海大众也是如此,公司的传统精神不容错过,但必须不断创新和发展。“必须拥有自主知识产权。如果像30年前那样完全跟随他人,那么你的活力就不会那么强大。“资料来源:《嘉定报》

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所