您当前的位置 :南山矿农业网 > 旅游 > 交上大学,进入制造商空间
交上大学,进入制造商空间
时间:2019-03-24 13:50:33 来源:南山矿农业网 作者:匿名



2014年7月9日下午,创业学院和科技中心在上海新工厂举办了商务沙龙。他们去大学参观新工作室并与制造商进行了深入的交流。

新工作室是个人创造的制造商空间。近年来,创新和创业的氛围变得越来越强烈,制造商空间也在世界各地流行。 “创新者”指的是一群拥有创新理念并努力通过硬件创建,软件开发和设计将创新理念变为现实的人。制造商空间是提供给制造商的物理空间。上海的新工厂不仅是中国第一个制造商空间,也是世界上数百个制造商空间之一。

来自世界各地的大学生和当地客户齐聚一堂,分享他们的想法和意见。新的研讨会为每位创作者提供了充足的空间和工具,免费且易于使用的Maker氛围和先进的硬件设施和工具给每个人留下了深刻的印象。

最吸引人的部分是各种形式的3D打印机。在观察了他们的工作过程后,学生们就3D打印机的异同和特点进行了深入的交流。

蜂鸟科技有限公司和科沃斯机器人公司的制造商介绍了他们目前正在新车间开发的新产品。交通大学的学生也积极参与产品设计的讨论。这个创业沙龙在激烈的讨论中结束了。

据悉,上海交通大学科技创新中心将在夏季学期和暑假期间继续举办以创新创业为主题的企业家沙龙和访问等一系列活动。目的是使大学培养创新意识,激发创造性思维,提高创造力和鼓励创业。

作者:

创业学院郭超

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所