您当前的位置 :南山矿农业网 > 旅游 > 员工上班时不签合同。该公司花13000元购买课程。
员工上班时不签合同。该公司花13000元购买课程。
时间:2019-03-24 13:50:33 来源:南山矿农业网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

“累犯”不是合同:没有签订合同就去上班

该公司花了1.3万元购买课程

2015-3-19 6: 39: 01点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者王东通讯员严仁社)“我们让他签了合同。他没有因各种原因签字。现在他说我们没有和他签订劳动合同,我们还要付他两次钱工资。这没有意义。“尽管愤慨,公司负责人接受了13000元的“罚款”。 “嘿,只是花钱买一堂课。”

最近,我们区的仲裁院已经审理了一份尚未签订劳动合同的劳动仲裁案。根据常识,很容易澄清劳动合同是否签署。但是,在详细了解情况之后,法院工作人员发现案件并不像看起来那么简单。

去年2月,员工刘先生通过中介公司介绍了该区的一家公司。工作人员了解到,在试用期内,该单位提出签订劳动合同并将合同交给其,但由于各种原因被刘某躲避,劳动合同的签订也被暂停。八个月之后,我从没想到的是公司因刘没有签订劳动合同而起诉。 “我们单位的其他员工签订了劳动合同,只有他没有签署。”该公司负责人不情愿地解释说,该单位一直非常重视员工入职和辞职的程序,刘总是寻找各种原因。合同一直推迟到现在。经过进一步调查,负责此案的工作人员发现,该市其他地区的工人刘某也拒绝签订劳动合同并提出双重赔偿案件。

根据《劳动合同法》第82条:如果雇主未能与雇员签订劳动合同,自雇用之日起超过一个月,则应向雇员支付月薪的两倍。最终,双方达成了调解,公司“赔偿”了1.3万元。“这也归咎于我们的疏忽。”该公司负责人表示,未来有必要提高警惕,加强管理。 “如果你不签署工作人员的原因,你可能不会雇用员工。”仲裁院提醒大多数企业,为了雇员和企业的利益,劳动合同必须在雇佣之日起一个月内签订。

编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所