您当前的位置 :南山矿农业网 > 汽车 > 哈里王子的未婚妻去参加皇家午餐会“种族歧视”?肯特公主被迫道歉
哈里王子的未婚妻去参加皇家午餐会“种族歧视”?肯特公主被迫道歉
时间:2019-04-05 01:33:08 来源:南山矿农业网 作者:匿名



[环球时报在英国的特约记者季双成余翔]美国女演员梅根马克自宣布与英国哈里王子订婚后,已成为各国媒体关注的焦点。几天前,她还参加了英国女王在白金汉宫举行的午宴,作为“准王”。然而,马克的风头似乎被英国国王肯特抢走了,肯特在参加圣诞节午餐时被舆论抨击,他的胸针贬低了非洲种族。

根据英国《卫报》23日的报道,肯特公主戴着一顶黑色头形的胸针(如图)。据说这种类型的胸针在十八世纪的上流社会中非常受欢迎,有些价格甚至达到了数万英镑。但现在,这种珠宝被认为是非常种族主义的,对有色人种非常不尊重。众所周知,梅根马克是一个混血儿。她的父亲是白人,母亲是非裔美国人。因此,肯特国王的举动被认为是即将进入皇室的马克的“马来人”。

一些网民在社交媒体上批评肯特王,她是英国王室成员中最严重的种族主义倾向。曾经是皇家厨师的麦格雷迪也在Twitter上写道,这表明肯特对哈利的未婚妻马克尔的不尊重是对马克成为皇家明星的嫉妒。其他人直接暗示英国女王禁止肯特公主等种族主义者参加宴会,称她为英国王室的耻辱。

面对来自外界的激烈批评,肯特公主在23日通过发言人发表的声明道歉,说当时穿的胸针实际上是由其他人捐赠的。她之前已经多次穿过它,而且她不打算以Marker为目标。如果她不小心冒犯了Markel或其他人,她道了歉。

肯特公主出生于1945年,于1978年与英国女王伊丽莎白二世的迈克尔王子结婚。据了解,这次“胸针事件”并不是肯特公主第一次出现争议的“漩涡”。 2004年,当她在美国纽约的一家餐馆用餐时,她正在争吵“回到你们的殖民地!”此外,英国人《每日邮报》也说肯特公主在接受媒体采访时说过。 2014年,大亨戴安娜王妃缺乏教育,皇室里的老人很无聊。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所