您当前的位置 :南山矿农业网 > 时政 > 广东汕头龙珠净水厂市场运作
广东汕头龙珠净水厂市场运作
时间:2019-03-26 11:33:43 来源:南山矿农业网 作者:匿名



(记者赵令伟,实习生谢俊义)市内第一个实施市场运作的市政公用事业项目——-龙珠净水厂资产使用权已成功移交广东良泰集团有限公司进行商业运营,这也是我们城市的自治市。第一个实施管理体制改革的公安项目标志着全市公用事业建设投融资体制的新发展。昨天上午,市政府在龙珠净水厂举行了资产使用权转让和联泰净水有限公司开业典礼。市人大常委会副主任委员蔡宗泽,副市长林彪,全国政协副主席宋汉杰,市纪委副书记徐景峰出席了仪式。

汕头龙珠净水厂是我市市区环保基础设施的重点项目。它也是整修模具的重要硬件项目。设计规模为每天34万吨污水处理,第一阶段处理能力为14万吨/日。自1999年7月正式运作以来,出水水质一直保持不变。为加快环保设施建设步伐,推进城市污水处理市场化和产业化,2003年5月,市委,市政府决定实施龙珠净水厂市场化运作。并授权市环保局通过TOT和BOT捆绑公开招标。投资的主体。 2006年3月,根据《招标投标法》,广东滨泰集团有限公司被选为汕头龙珠净水厂项目投资主体的中标者。根据合同,联泰集团注册成立了汕头联泰净水有限公司,负责第一期工厂技术改造,二期扩建工程,异地污水拦截器的建设,并实施预计到2008年连续稳定运行4月底处理城市污水的能力将达到26万吨。根据运营协议,工厂在27年后无偿地移交给市政府。这种以市场为导向的运作模式减轻了金融投资的压力,加快了污水处理项目的建设步伐。这是政府和投资者实现双赢的新举措。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所