您当前的位置 :南山矿农业网 > 数码 > 十八大的第十八次全国代表大会授权该党举行第十八次全国代表大会第一次会议
十八大的第十八次全国代表大会授权该党举行第十八次全国代表大会第一次会议
时间:2019-04-05 01:33:08 来源:南山矿农业网 作者:匿名



钱江新闻网新华社北京11月7日中共十八大在7日下午在人民大会堂举行了第一次会议。

胡锦涛同志出席会议并发表重要讲话。

首先,在大会秘书长习近平的主持下,会议通过了由胡锦涛同志和其他同志组成的41个常设委员会名单。

随后,会议在胡锦涛同志的主持下进行了各种议程。会议通过举手的方式,将刘云山,李源潮和李占枢作为会议副秘书长。

会议通过了中国共产党十八大代表资格审查报告。

该报告说,全国各地的选举单位由中央政府选举和批准,宣布2,270名代表。经审查,确认有2,270名代表有效,其中2名在宣布名单后因病去世。 2,268名代表应出席会议。

报告说,党中央高度重视十八大的选举。在党中央的正确领导下,各选举单位严格执行党章,推进民主,加强领导,选举,突出代表性的先进性和广泛代表性,认真做好制度化的要求。 ,标准化和程序要求。选举工作。

该报告说,选举工作于去年10月开始,并于今年7月顺利完成。全国基层党组织参与基本实现全覆盖,党员参与率达到98%。在代表产生过程中,选举单位坚持自下而上,上下一体化,反复酝酿,逐步选拔,充分听取基层党组织,党代表和广大党员的意见;坚持道德第一,注重党性,严格要求代表的品质;对代表候选人进行差别检查,一般公布候选人的初选候选人名单,并注意理解党员中代表候选人的认可;选举单位召开党委或党委(党组)扩大会议,通过投票确定候选人候选人。调查并核实信件和访问的问题,以反映候选人。对代表候选人的党风廉政建设了纪检机关的意见。除西藏和新疆外,其他选举单位按照15%以上的差异选出了中国共产党十八大代表。报告说,中国共产党十八大的代表大体上符合中央政府规定的条件。他们是共产党员的杰出成员。他们在生产和工作方面取得了显着成就,具有较高的思想政治素质和较强的审议能力。能力。十八大代表的结构和分布比较合理。与十七大相比,第一线生产和工作的党员人数大幅增加,工人党员比例显着增加。中国共产党第十八次全国代表大会有较高的教育水平,党员在不同历史时期入党。中国共产党十八大代表的比例符合中央政府的要求,具有广泛的代表性。

报告说,参照十七大的做法,中央政府已经确定了57名受邀代表参加党的十八大,受邀代表享有同样的权利。

会议通过了中国共产党第十八次全国代表大会的起草方法(草案),提交各代表团进行酝酿。

会议还通过了出席和客人事宜。中央政府决定邀请相关负责同志和党内一些非党员参加会议。会议成员包括:十七届中央委员会委员,十八大中央候补委员,中央纪律检查委员会委员;前中央咨询委员会成员,不是十八大代表,并邀请代表;一些老同志以及其他相关同志共有314人。作为会议开幕式和闭幕式的嘉宾,全国人大常委会现任和前任非党员,中国人民政治协商会议全国委员会副主席,中央党民主党派,全国工商业联合会主席,北京副总统和无党派人士。代表,全国人大,全国政协委员在北京市民主党派常委,无党派和民族宗教界,共147人。

主席团会议还通过了第十八次全国代表大会的议程。根据这个时间表,十八大将于11月8日上午开放,11月14日上午关闭。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所