您当前的位置 :南山矿农业网 > 数码 > 管理三个小规则有新的规则。
管理三个小规则有新的规则。
时间:2019-04-05 01:33:08 来源:南山矿农业网 作者:匿名



将来,人们可以通过在小型食品车间,小型食品和饮料店,小型食品店和食品摊贩(以下简称“三小店”)购买食品来更放心。据了解,《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》于去年12月23日在浙江省第十二届人大常委会第36次会议上通过,并于今年5月1日正式实施。

“在新规定中,'三小'的行政许可将改为登记管理,更多的'三小'将被纳入登记管理,并将加强事后监督,使人们吃得更健康更安全。“监管局食品生产经销处处长何春红表示,根据有关规定,过去“三小”必须经营行政许可才能运作。对食品供应商没有相关要求,但实际上许多商户没有申请批准,其中一个原因。有些经营者不能满足行政许可的要求。因此,一些商业家庭不在监管体系之内,存在食品安全危害。新规定很明确。食品药品监督管理部门登记“三小一亭”,出具小食品车间,小食品饮料店,小食品店登记证,并出具食品摊贩登记证。

据介绍,改变登记管理不是要放松监督,而是要进一步加强事后监督。新规定明确规定,食品药品监督管理部门应建立健全“三小”信用管理制度。同时,食品药品监督管理部门还应结合重点检查和随机抽取的检查对象,随机抽检人员对“三小一小摊位”进行监督抽查。向公众宣布随机检查的结果。

值得一提的是,新法规还指出,食品小作坊,小食品和饮料店以及小杂货店被要求暂停生产和停业一年两次。其所有者和其他直接负责人员不得从事食品生产和管理活动3年。 。

分享给:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所