您当前的位置 :南山矿农业网 > 娱乐 > 燃煤发电项目欢迎建设沸点
燃煤发电项目欢迎建设沸点
时间:2019-03-25 11:34:10 来源:南山矿农业网 作者:匿名



目前,中国的火电发展计划落后于社会经济发展,火电的布局不科学。热电企业通常在加热能力和实际供热之间存在不匹配。加热能力远远大于实际供热量。实际供热量是加热能力的三分之一或四分之一甚至更低。由于供热严重不足,加上各供热区供热用户的生产经营属性不同,采暖期的峰谷差异很大,各企业难以组织。单位生产和经济运行。

为了确保热用户的安全性和稳定性,尽管公司经常调整最佳运行模式,但由于炉子的频繁启动,停止或压力负荷运行,一些时间段也使用减温器来供热。它还不同程度地增加了消耗和生产成本。由于规划布局不合理,热负荷严重不足,火电企业的建设投资未得到充分利用和回报,这是当前行业亏损的主要原因。

国务院总理温家宝24日主持召开国务院常务会议,讨论通过《能源发展“十二五”规划》(以下简称《规划》)。

会议讨论《规划》提出,在“十二五”期间,要加快能源生产和利用方式的转变,加强节能优先战略,全面提高能源开发利用效率。 ,合理控制总能耗,构建安全,稳定,经济,清洁的现代能源产业体系。关键任务是:加强国内资源的勘探和开发。促进高效,清洁的能源转换。有效清洁和发展煤电,促进洗煤和深加工。 (3)促进能源供应方式的转变。推动电力,煤炭,石油和天然气等关键领域的改革,使能源价格形成机制合理化,并鼓励私人资本进入能源领域。促进技术进步,提高技术和设备水平。深化国际合作,维护能源安全。

根据《规划》,Polaris电网编辑了解到,在“十二五”期间,中国的燃煤电厂规模为2.3亿千瓦,投产2.2亿千瓦,其中煤炭 - 火电基地启动1.6亿千瓦,投运1.5亿千瓦;热电联产机组装机高达8000万千瓦;燃气电厂装机容量将达到6000万千瓦。 2010年,中国大型燃煤电力基地建设总量为9390万千瓦;《规划》提出,中国将大力发展燃煤电力建设,促进燃煤电力一体化发展。到2015年,中国的燃煤电力基地建设将达到16.34万千瓦。《规划》提出将鼓励热电联产和集中供热的发展,并协调多种燃煤燃气方式,结合城市热网和工业园区建设。实施小型锅炉更换项目,在热负荷集中的地区发展热电联产,支持大中城市和工业园区建设热电联产项目。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所