您当前的位置 :南山矿农业网 > 娱乐 > 湖南省业务分类培训在长安举行
湖南省业务分类培训在长安举行
时间:2019-04-05 01:33:08 来源:南山矿农业网 作者:匿名



6月28日至6月30日,湖南省医院协会病历(信息)管理委员会主办的湖南省业务操作分类ICD-9-CM-3培训在长沙召开。来自全省14所中学及以上的近200名统计人员,病历管理专业人员和病历质量控制人员参加了培训。

湖南省医院协会会长刘俊武和湘雅医院副院长唐贝沙出席了培训开幕式。培训由湘雅医院疾病科主任周伟强主持。

湖南省业务分类培训在长安举行

领导出席培训开幕式

湖南省医院协会会长刘俊武(右)和湘雅医院副院长唐贝莎(左)出席开幕式

刘俊武总裁在致辞中表示,2013年,湖南省卫生厅将在质量管理和信息管理委员会的领导下,推动全省医院疾病诊断相关分类(DRGs)系统的应用。外科手术的分类是对DRG实施的技术支持。该培训为该省医院的评估和DRG项目的开发奠定了基础。

随着医疗改革的深入,科学管理的力度越来越大,对健康信息标准化的要求越来越强。国际疾病和外科手术规范在临床路径,重点学科评估,医院评估,传染病报告,医疗支付和合理用药监测等方面得到越来越广泛的应用。疾病和外科手术规范已成为医院科学管理的重要依据。因此,提高代码编码人员的专业水平是非常迫切的,这样每个人都可以掌握正式的外科编码方法。

DRGs(诊断相关组)中文翻译为(疾病)诊断相关分类,根据患者的年龄,性别,住院时间,临床诊断,疾病,手术,疾病严重程度,合并症及并发症和结果分为500-600诊断相关团体,并决定应该给医院多少补偿。通过制定统一的疾病诊断分类定额支付标准,实现了医疗资源利用的标准化。

培训邀请了北京DRG项目组国际作业运行分类专家陈建明专家讲学。

来自各个城市和州的医务人员代表参加培训本次培训特别邀请了北京DRG项目组国际外科手术分类组组长陈建明讲学。陈建明是北京大学第三医院统计系副主任。 2006年,他参加了北京DRGs-PPS研究小组,负责出版疾病词典和外科手术词典维护信息。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所