您当前的位置 :南山矿农业网 > 娱乐 > 通过自助服务同步实现可再生资源
通过自助服务同步实现可再生资源
时间:2019-03-25 08:32:54 来源:南山矿农业网 作者:匿名



我们都看到一些社区长期以来一直受到收集废物产品困难的困扰。由于缺乏统一管理,收集的废品也影响了社区环境,存在一定的安全隐患。 。今年年初,小关街通过研究了解了群众的需求,并通过政府采购服务创建了垃圾智慧分支。

综合服务平台用于实现垃圾分类回收的全过程管理,促进垃圾分类,减量化和资源化利用。

当天上午9点,记者在惠新北里社区蓝旗苑社区看到,住宅楼入口处有两套回收资源回收箱。街道负责人告诉记者,这些回收箱用于收集居民生活中的废物。

社区回收箱依托“电子资源”垃圾情报分类综合服务平台,实现自助服务,网上预约,门到门回收,积分奖励等可再生资源的一站式服务,商品交换和增值服务。据街道负责人介绍,前街通过现场服务和社区位置处理了“北京蓝色生态卡”和社区居民的专属二维码。居民只需要将可再生资源与QR码放在一起。回收桶以获得积分并兑换相应奖励的积分。

据统计,该项目已运行7个月,在社区居民中取得了积极响应。目前,该辖区70%的居民已完成可再生资源用户的登记。潘婷唐晓辉

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 南山矿农业网( www.lahz.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所